今日は城山土砂災害に被災した「辻が花」で再開を祝うパーティー。
参加者は チョーさん、カメラマン、OZの横山船長、しおさい丸の広井船長が参加してくれました。。
各船長が持ち込んだ魚で、辻が花の竹田さんが宴会料理を作ってくれました。
参加した美食家達を特にうならせたのは、ノークリシャーク(ホシザメ)の刺身&湯引きでした。
タイラバなどで 釣れる嫌われ者のサメですが、リリースするのは勿体ないぐらい美味しいです。
前菜の盛り合わせも美味しかったですが、写真の撮り忘れ、、、残念。
未利用魚も一流の板前さんの腕で絶品料理に早変わりするようです。恐れ入りました。
釣った魚を持ち込んで宴会出来るので、皆さんも是非「辻が花」を利用してみて下さいね。